В Хабаровске состоялась V Дальневосточная конференция по менеджменту, логистике и внешнеэкономической деятельности, в рамках которой состоялось подписание экспортного контракта на поставку мороженого в Республику Корея

06.05.2015

28 апреля 2015 года в г. Хабаровск состоялась V Дальневосточная конференция по менеджменту, логистике и внешнеэкономической деятельности, организованная Министерством экономического развития Хабаровского края, Центром поддержки и развития экспорта Хабаровского края, Ассоциацией «Краевой центр содействия предпринимательству», АО «ЭКСАР» и порталом Logistdv. Целью проведения Конференции стало обсуждение опыта и возможных решений по управлению бизнесом в сфере логистики и внешнеэкономической деятельности в условиях кризиса и переориентации экономики страны на импортозамещение и развитие экспорта.

Первая часть Конференции была посвящена вопросам менеджмента и логистики, открывала мероприятие директор Краевого центра содействия предпринимательству - Кочемасова А.В., в качестве докладчиков выступали собственники бизнеса и представители логистических компаний.

Вторая часть Конференции была посвящена внешнеэкономической деятельности. Во вступительном слове руководитель Центра поддержки и развития экспорта Хабаровского края Суханов И.А. рассказал о развитии экспортного потенциала региона,  существующих мерах государственной поддержки экспортно ориентированных предприятий, а также озвучил основные результаты работы Центра за 2014 год. В качестве основного докладчика выступил – эксперт из Республики Корея - г-н Джанг Юп Ли, бизнес-консультант, руководитель компании JYPlanning, который в своем докладе рассказал о подходах к разработке и внедрению решений по оптимизации деятельности компаний в условиях кризиса и, в качестве иллюстрации, привел опыт южнокорейских компаний, а также коснулся роли государства в кризисный период. В развитие темы, начатой гостем из Южной Кореи, со своими  докладами выступили представители Внешэкономбанка, АО «ЭКСАР» и Министерства экономического развития Хабаровского края, которые подробно рассказали о существующих формах государственной поддержки предприятий-экспортеров, обеспечении доступного финансирования и инструментах снижения экспортных рисков.

Мероприятие прошло в интерактивном режиме, участники Конференции интересовались различными аспектами выхода на внешние рынки, в том числе поиском зарубежных партнеров, системой страхования рисков при заключении экспортных контрактов и проблемами, с которыми сталкиваются предприятия, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность. После завершения официальной части Конференции состоялось торжественное подписание контракта между хабаровским производителем мороженого и южнокорейской компанией на экспорт продукции в Республику Корея. 


Читать все новости  




Новости