В рамках Приамурской торгово-промышленной ярмарки, 24 сентября 2015 г. состоялась Межрегиональная Приамурская конференция

29.09.2015

В рамках Приамурской торгово-промышленной ярмарки, 24 сентября 2015 г. состоялась Межрегиональная Приамурская конференция. Организаторами мероприятия выступили Министерство международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края и Центр поддержки и развития экспорта края.

В ходе проведения круглого стола «Государственные меры поддержки внешнеэкономической деятельности и новые экспортные возможности для предприятий Хабаровского края» с приветственным словом выступил министр экономического развития края В. Д. Калашников, в качестве основных спикеров выступили Н. А. Андреева, представитель Министерства экономического развития Российской Федерации, и В. В. Крет, руководитель Управления по Дальневосточному району Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, которые подробно рассказали о существующих нефинансовых мерах поддержки внешнеэкономической деятельности, механизме работы сети торговых представительств Российской Федерации за рубежом и созданном летом 2015 г. Российском Экспортном Центре и его возможностях. Активное участие в работе круглого стола приняли представители Министерства международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края, представитель АО «ЭКСАР» и представители хабаровской таможни.

Особое внимание было уделено открытию и работе Центра беспошлинной торговли в г. Фуюань. А. Н. Александров, заместитель мэра Хабаровска по международным и внешнеэкономическим связям, выступил с докладом об открытии Центра беспошлинной торговли, руководитель Центра поддержки и развития экспорта Хабаровского края И. А. Суханов рассказал о практических аспектах выхода предприятия на рынок Китая, на примере работы Центра в г. Фуюань.

Во второй части Конференции состоялась презентация экспортного потенциала края для представителей дипломатических ведомств зарубежных государств на Дальнем Востоке. Свои проекты представили девять экспортно ориентированных предприятий региона.

Мероприятие прошло в интерактивном режиме, участники Конференции интересовались различными аспектами выхода на внешние рынки, в том числе поиском зарубежных партнеров, системой страхования рисков при заключении экспортных контрактов и проблемами, с которыми сталкиваются предприятия, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность. 


Читать все новости  




Новости